« 本の発売 | トップページ | ハーブティー »
「はるよこーい」と待っていたら、里山の落ち葉の間からつくしのコーラスです。
こんな時は少しおでぶちゃんが人気。おしゃべりしながら今夜のおかずにといただいてきました。夫は「お酒がすすむなー」なんて口実をつぶやく。
私は早々に下ごしらえです。少し面倒ですがこの季節ならではの味ですからね。
お彼岸も間近なので お墓のお掃除にも行ってきます。
2010年3月17日 (水) | 固定リンク | 0 Tweet
せせらぎさん おはよう~~ また お天気が曇ってしまいました お彼岸ですね 土筆は 佃煮ですか? 私も先日 ノンビルを採って塩昆布とで おいしく 作りました~~ 食べ過ぎに ご注意ですが
もう お昼になりますね 食べ過ぎに気をつけながら いただきましょう
投稿: 花音 | 2010年3月17日 (水) 11時42分
花音さんこんにちは 忙しい半日でした。やらなければならないことを、残しておけない性格なので・・・ 土筆 すこし成長しすぎたかな?夕ご飯にパクリ!! あれこれと歩き回り、くー冶と遊んでやらないので、甘えん坊が益々甘えて「ミヤーミヤー」です。 その後美雨ちゃんは元気ですか? あっ!旅行の時はお子守りはお孫さんのところですか? 連れて行けない家族がいると、旅の間でもふと 気になってしまいますよね。夫は洗車中です。
投稿: せせらぎ | 2010年3月17日 (水) 13時33分
こんばんわ つくし・・今日駅の花壇の中に沢山のつくしんぼうをみつけました。 車でしたので、信号待ちの間で・・もだめでしたが・・・。 つくしは、どうして?いただくの? にあうの?美味しそうですね。 今度レシピを、お願いしますね。
投稿: こでまり | 2010年3月17日 (水) 21時18分
こでまりさんおはようございます つくし!美味しくいただきました。 佃煮?風にしました。昨日の収穫は少し成長していましたので、頭と袴を取りさっと茹でて、炒め お醤油 砂糖 だしの素で味付けしました。最後にごま油を少々かけて出来上がり。簡単です。が 下こしらえが根気 こんきやでー
投稿: せせらぎ | 2010年3月18日 (木) 09時00分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: つくしが届きました:
コメント
せせらぎさん おはよう~~
また お天気が曇ってしまいました
お彼岸ですね
土筆は 佃煮ですか?
私も先日 ノンビルを採って塩昆布とで
おいしく 作りました~~
食べ過ぎに ご注意ですが
もう お昼になりますね
食べ過ぎに気をつけながら いただきましょう
投稿: 花音 | 2010年3月17日 (水) 11時42分
花音さんこんにちは
忙しい半日でした。やらなければならないことを、残しておけない性格なので・・・
土筆 すこし成長しすぎたかな?夕ご飯にパクリ!!
あれこれと歩き回り、くー冶と遊んでやらないので、甘えん坊が益々甘えて「ミヤーミヤー」です。
その後美雨ちゃんは元気ですか?
あっ!旅行の時はお子守りはお孫さんのところですか?
連れて行けない家族がいると、旅の間でもふと 気になってしまいますよね。夫は洗車中です。
投稿: せせらぎ | 2010年3月17日 (水) 13時33分
こんばんわ
つくし・・今日駅の花壇の中に沢山のつくしんぼうをみつけました。
車でしたので、信号待ちの間で・・もだめでしたが・・・。
つくしは、どうして?いただくの?
にあうの?美味しそうですね。
今度レシピを、お願いしますね。
投稿: こでまり | 2010年3月17日 (水) 21時18分
こでまりさんおはようございます
つくし!美味しくいただきました。
佃煮?風にしました。昨日の収穫は少し成長していましたので、頭と袴を取りさっと茹でて、炒め お醤油 砂糖 だしの素で味付けしました。最後にごま油を少々かけて出来上がり。簡単です。が 下こしらえが根気 こんきやでー
投稿: せせらぎ | 2010年3月18日 (木) 09時00分