« 記念切手発売日 | トップページ | ドレミファソラシド »

2010年3月28日 (日)

美味しく出来ました

もうすぐ四月ですね。桜の花も満開になり お花見を楽しむ季節です。

大きなピカピカのランドセルが背中で輝く一年生。家のあきちゃんもその一人です。

我が夫は 桜前線と共に「北に 北に」と移動です。

先日息子の誕生日。プレゼントを欲しがる年でもないですが。

母は誕生のその日の事は克明に覚えています。

以前手作り展に出させていただいた「スィーツ」の中から思い出しながら

作ってみました。

Img_0238_2

| |

« 記念切手発売日 | トップページ | ドレミファソラシド »

フェルトのケーキ」カテゴリの記事

コメント

せせらぎさんおはよう。
お久しぶり・・。桜咲き始めましたね。お花見のご予定は?
このケーキは、美味しそうです。クリームなんてどうしてあるのか???見入ってしまいました。
土台のスポンジの部分は?・・タオル地から???おみごとです。
ケーキやさんのショウケースの中にそっと置いてても分からないくらい<笑>

ピカピカの一年生・・御入学おめでとう

投稿: こでまり | 2010年3月28日 (日) 09時21分

こでまりさん美味しそうでしょ?
これはフエルトなんです。微妙な色が田舎では買えないので 始めはあきちやんのおままごとに、パン店さん お寿司屋さん ケーキ店さん お弁当屋さん ばぁばは一時期凝りまくりました。熱が冷めるとすっかり忘れてしまい、思い出しながら作りました。お店の片隅に置いてくれたら嬉しいなぁー。

投稿: せせらぎ | 2010年3月28日 (日) 10時35分

わお、これは超豪華ですね、また!
作るの大変そう・・・
結構生クリームが時間かかるんですよね。
土台は案外ちゃちゃっとだけど、細かいものが
案外時間かかっちゃう。
中でも生クリームが一番大変ですう
わたしももうちょっと上達したら、大きなケーキつくってみます
今はまだ小さいのばっかりなんですよ♪

投稿: Melody | 2010年10月25日 (月) 18時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 美味しく出来ました:

« 記念切手発売日 | トップページ | ドレミファソラシド »