« 記念切手発売日 | トップページ | ドレミファソラシド »
もうすぐ四月ですね。桜の花も満開になり お花見を楽しむ季節です。
大きなピカピカのランドセルが背中で輝く一年生。家のあきちゃんもその一人です。
我が夫は 桜前線と共に「北に 北に」と移動です。
先日息子の誕生日。プレゼントを欲しがる年でもないですが。
母は誕生のその日の事は克明に覚えています。
以前手作り展に出させていただいた「スィーツ」の中から思い出しながら
作ってみました。
2010年3月28日 (日) フェルトのケーキ | 固定リンク | 0 Tweet
せせらぎさんおはよう。 お久しぶり・・。桜咲き始めましたね。お花見のご予定は? このケーキは、美味しそうです。クリームなんてどうしてあるのか???見入ってしまいました。 土台のスポンジの部分は?・・タオル地から???おみごとです。 ケーキやさんのショウケースの中にそっと置いてても分からないくらい<笑>
ピカピカの一年生・・御入学おめでとう
投稿: こでまり | 2010年3月28日 (日) 09時21分
こでまりさん美味しそうでしょ? これはフエルトなんです。微妙な色が田舎では買えないので 始めはあきちやんのおままごとに、パン店さん お寿司屋さん ケーキ店さん お弁当屋さん ばぁばは一時期凝りまくりました。熱が冷めるとすっかり忘れてしまい、思い出しながら作りました。お店の片隅に置いてくれたら嬉しいなぁー。
投稿: せせらぎ | 2010年3月28日 (日) 10時35分
わお、これは超豪華ですね、また! 作るの大変そう・・・ 結構生クリームが時間かかるんですよね。 土台は案外ちゃちゃっとだけど、細かいものが 案外時間かかっちゃう。 中でも生クリームが一番大変ですう わたしももうちょっと上達したら、大きなケーキつくってみます 今はまだ小さいのばっかりなんですよ♪
投稿: Melody | 2010年10月25日 (月) 18時10分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 美味しく出来ました:
コメント
せせらぎさんおはよう。
お久しぶり・・。桜咲き始めましたね。お花見のご予定は?
このケーキは、美味しそうです。クリームなんてどうしてあるのか???見入ってしまいました。
土台のスポンジの部分は?・・タオル地から???おみごとです。
ケーキやさんのショウケースの中にそっと置いてても分からないくらい<笑>
ピカピカの一年生・・御入学おめでとう
投稿: こでまり | 2010年3月28日 (日) 09時21分
こでまりさん美味しそうでしょ?
これはフエルトなんです。微妙な色が田舎では買えないので 始めはあきちやんのおままごとに、パン店さん お寿司屋さん ケーキ店さん お弁当屋さん ばぁばは一時期凝りまくりました。熱が冷めるとすっかり忘れてしまい、思い出しながら作りました。お店の片隅に置いてくれたら嬉しいなぁー。
投稿: せせらぎ | 2010年3月28日 (日) 10時35分
わお、これは超豪華ですね、また!
作るの大変そう・・・
結構生クリームが時間かかるんですよね。
土台は案外ちゃちゃっとだけど、細かいものが
案外時間かかっちゃう。
中でも生クリームが一番大変ですう
わたしももうちょっと上達したら、大きなケーキつくってみます
今はまだ小さいのばっかりなんですよ♪
投稿: Melody | 2010年10月25日 (月) 18時10分