« 〜見知らぬ人と〜 | トップページ | 〜夜の富士山〜 »

2014年6月 3日 (火)

〜バジルの収穫〜

今年待望の初収穫・・・


お客様が待ち望んでいるバジルソース!
初収穫をしました。
Img_6067
まだ十分に伸びてはいませんが大きな葉っぱを選んで摘んでみました。
どのくらいソースになったかな〜
Img_6065
夜になって時間が出来たのか写メが来ました。
「バジルペースト、よい具合に出来ました。収穫ありがとう」とコメント!
今年もよろしくだってさ〜
秋までバジルの成長と競争です、沢山採れてお客さんにもお裾分けできたらいいな〜
 指先は黒なりましたがバジルの香りと収穫に満足! 
       「うふふ!」の時間でした。

|

« 〜見知らぬ人と〜 | トップページ | 〜夜の富士山〜 »

季節」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!

お邪魔します!

バジルソースを食べたことがありませんね。

美味しそう!

投稿: 幸奈 | 2014年6月 3日 (火) 15時55分

幸奈さん
こんばんわ〜
遊びに来てくださいありがとう。
バジルソースはパスタに絡めたり使い道はあれこれらしいです。
息子がイタリアンのお店で使う為作っています。
パスタを食べる時メニューを見て食べてみてください。

投稿: せせらぎ | 2014年6月 3日 (火) 20時00分

こんにちは。スナフキンです。ピアノの音色と富士山の写真、とっても良いです。

お花や、お料理の記事もきちんと名前を付けて、解説してあるので為になります。

(o・・o)/。

投稿: 砂風琴(スナフキン) | 2014年6月 4日 (水) 09時12分

砂風琴(スナフキン)さん
遊びに来てくださりありがとうございます。
ピアノの音は従姉妹が選んでくれて気に入っています。
富士山の麓に暮らしていますので四季の富士山を紹介しています。
 ブログは自分の日記のような感じで綴っています。
コメントの交換は楽しみの一つで皆さんに励まされて暮らしています。
またお寄りください〜〜

投稿: せせらぎ | 2014年6月 4日 (水) 13時25分

バジル、大きく育ってますね!
パスタ美味しそう~。
収穫したものがお店で使われるなんて、素敵ですhappy02
うちのハーブは無駄にしちゃうものも多いけど、もっと活用してあげたいなと思いましたnote

投稿: イルカねこ | 2014年6月 6日 (金) 13時11分

こんばんは!
う~ん、これは美味そうですね~。
私も買ってきて作ってみようかな。
もっとも、プロのようには行きませんが。
すり潰して、パスタに混ぜるだけ?ってそんな訳無いか。
失礼いたしました!

投稿: FUJIKAZE | 2014年6月 6日 (金) 19時14分

イルカねこさん
今年もバジルの収穫が楽しみです。
狭い庭にはバジルの鉢が増えて行きます。
一枚一枚摘んでいく作業は根気がいりますが私にとってはいい時間です。
ねこさんも無駄にせずピザとかに利用してください〜

投稿: せせらぎ | 2014年6月 7日 (土) 22時38分

FUJIKAZEさん
バジルソースで作ったパスタ(ジェノベーゼ)はお馴染みですね。
早速作ってくれたのでおいしくパスタを食べてきました。
バジルとニンニクオリーブオイルなどをミキサーでかき混ぜればいいらしいですよ。後はパルメザンチーズと塩を加えて撹拌。
簡単らしく言いましたが私も自信はありません。

投稿: せせらぎ | 2014年6月 7日 (土) 22時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1338042/56393902

この記事へのトラックバック一覧です: 〜バジルの収穫〜:

« 〜見知らぬ人と〜 | トップページ | 〜夜の富士山〜 »