〜バジルの収穫〜
今年待望の初収穫・・・
お客様が待ち望んでいるバジルソース!
初収穫をしました。
まだ十分に伸びてはいませんが大きな葉っぱを選んで摘んでみました。
どのくらいソースになったかな〜
夜になって時間が出来たのか写メが来ました。
「バジルペースト、よい具合に出来ました。収穫ありがとう」とコメント!
今年もよろしくだってさ〜
秋までバジルの成長と競争です、沢山採れてお客さんにもお裾分けできたらいいな〜
指先は黒なりましたがバジルの香りと収穫に満足!
「うふふ!」の時間でした。
| 固定リンク | 0
コメント
こんにちは!
お邪魔します!
バジルソースを食べたことがありませんね。
美味しそう!
投稿: 幸奈 | 2014年6月 3日 (火) 15時55分
幸奈さん
こんばんわ〜
遊びに来てくださいありがとう。
バジルソースはパスタに絡めたり使い道はあれこれらしいです。
息子がイタリアンのお店で使う為作っています。
パスタを食べる時メニューを見て食べてみてください。
投稿: せせらぎ | 2014年6月 3日 (火) 20時00分
こんにちは。スナフキンです。ピアノの音色と富士山の写真、とっても良いです。
お花や、お料理の記事もきちんと名前を付けて、解説してあるので為になります。
(o・・o)/。
投稿: 砂風琴(スナフキン) | 2014年6月 4日 (水) 09時12分
砂風琴(スナフキン)さん
遊びに来てくださりありがとうございます。
ピアノの音は従姉妹が選んでくれて気に入っています。
富士山の麓に暮らしていますので四季の富士山を紹介しています。
ブログは自分の日記のような感じで綴っています。
コメントの交換は楽しみの一つで皆さんに励まされて暮らしています。
またお寄りください〜〜
投稿: せせらぎ | 2014年6月 4日 (水) 13時25分
バジル、大きく育ってますね!
パスタ美味しそう~。
収穫したものがお店で使われるなんて、素敵です
うちのハーブは無駄にしちゃうものも多いけど、もっと活用してあげたいなと思いました
投稿: イルカねこ | 2014年6月 6日 (金) 13時11分
こんばんは!
う~ん、これは美味そうですね~。
私も買ってきて作ってみようかな。
もっとも、プロのようには行きませんが。
すり潰して、パスタに混ぜるだけ?ってそんな訳無いか。
失礼いたしました!
投稿: FUJIKAZE | 2014年6月 6日 (金) 19時14分
イルカねこさん
今年もバジルの収穫が楽しみです。
狭い庭にはバジルの鉢が増えて行きます。
一枚一枚摘んでいく作業は根気がいりますが私にとってはいい時間です。
ねこさんも無駄にせずピザとかに利用してください〜
投稿: せせらぎ | 2014年6月 7日 (土) 22時38分
FUJIKAZEさん
バジルソースで作ったパスタ(ジェノベーゼ)はお馴染みですね。
早速作ってくれたのでおいしくパスタを食べてきました。
バジルとニンニクオリーブオイルなどをミキサーでかき混ぜればいいらしいですよ。後はパルメザンチーズと塩を加えて撹拌。
簡単らしく言いましたが私も自信はありません。
投稿: せせらぎ | 2014年6月 7日 (土) 22時46分