〜枝豆〜
採りたては美味しいな・・・
春に苗を植えておいた枝豆が膨らんできた。
そろそろ食べごろと今日収穫をした。
確認の意味でゆで方をネットで調べたら「きちんと塩の分量を計ると格段に美味しい」と書かれていた。
そうだ私は自己流でいい加減だった。
サンキュー!美味しく茹だった〜〜

あっ!出来上がりのパチりを忘れた〜食いしん坊だね。
第2陣は欲をかいてたくさん蒔いた芽がどんどん大きくなり楽しみで〜す。
蒸し暑いこの頃、ささやかな野菜作りは収穫を楽しみにしています。
早くから咲き始めた紫陽花はそろそろお花も終わりかけてきた。

AKBの総選挙ではないが今年はこの紫陽花を選びます。
綺麗なブルーに惚れたよ〜〜
| 固定リンク | 0
コメント
おお 枝豆 美味いんだよな この時期ならではの食べ物だよ。
投稿: ハッピーのパパ | 2016年6月21日 (火) 07時55分
自家栽培の枝豆ですか、何とも美味そうですね。夏を感じました
投稿: 山の風 | 2016年6月21日 (火) 09時44分
おうちで枝豆収穫いいですね!
この頃は家では冷凍の枝豆ばかり使っていますが、収穫したてを茹でると、格別でしょうね。
目の覚めるようなブルーの紫陽花、とっても綺麗ですね~
投稿: イルカねこ | 2016年6月21日 (火) 16時18分
ハッピーのパパさん
枝豆は大豆だから体にはいいんだよね。
ずんだ餅も枝豆だって!
投稿: せせらぎ | 2016年6月21日 (火) 22時54分
山の風さん
ビールに枝豆は日本の夏にはつきものだよね。
今は冷凍の枝豆もあるが・・・採れたてには負けるよ〜〜
投稿: せせらぎ | 2016年6月21日 (火) 22時57分
イルカねこさん
私もずっと冷凍ものを食べていましたが、昨年自分で育てたものを食べてその美味しさに脱帽でした。
案外簡単に作れますから来年は挑戦したらいいかも?
投稿: せせらぎ | 2016年6月21日 (火) 22時59分
とれたての枝豆、贅沢ですね~♪
ビールといただいたら、最高☆
そっか、私も塩加減いい加減でした^^;
投稿: ひよこ豆 | 2016年6月22日 (水) 12時01分
ひよこ豆さん
お豆は身体にいいんだよね。
煮豆なんてパクパク食べていたらお腹が満腹だよ〜
ひよこ豆も美味しいじゃん!(食べちゃうぞ〜)
うふふ〜以外と料理の味付けもいい加減でね、甘かったりしょっぱかったりでさ。
この頃ではクックパットで確認して作るとやっぱり美味しい。便利になった!
投稿: せせらぎ | 2016年6月22日 (水) 19時58分